Studieren an der University of Northern British Columbia

Beim Auslandsemester an der UNBC lernen Sie Kanada sehr persönlich kennen. Entdecken Sie die Vorreiter bei Vielfalt und Nachhaltigkeit.


Beratungsanfrage

100%BAföG
/fileadmin/_processed_/a/1/csm_UNBC_01_UniversityOfNorthernBritishColumbia_600x400_7fe46e718a.jpg/fileadmin/_processed_/3/5/csm_UNBC_UniversityOfNorthernBritishColumbia_2_600x400_9ba1b0e8d1.jpg/fileadmin/_processed_/f/9/csm_UNBC_UniversityOfNorthernBritishColumbia_3_600x400_449f117144.jpg/fileadmin/_processed_/1/b/csm_UNBC_UniversityOfNorthernBritishColumbia_4_600x400_65fc8a9853.jpg/fileadmin/_processed_/b/b/csm_UNBC_UniversityOfNorthernBritishColumbia_5_600x400_2bb5974985.jpg
x8n6FDlWKcw

Visum

Benötigen Sie für Ihr Auslandsstudium an der University of Northern British Columbia in Kanada ein Visum? Hier erfahren Sie mehr zu den Visums- und Einreisebestimmungen für internationale Studierende in Kanada.

„Study Permit“ – nur wenn Sie länger als 6 Monate in Kanada studieren möchten oder schon fest mit dem Gedanken spielen, Ihr Auslandsstudium zu verlängern, oder vor Ort auf dem Campus arbeiten möchten, benötigen Sie eine Studienerlaubnis (study permit), die Sie bei der Botschaft von Kanada in Wien beantragen. Staatsangehörige bestimmter Ländern benötigen für die Einreise bereit ein zusätzliches Besuchervisum. Im IEC Infoblatt zum Studentenvisum für Kanada finden Sie weitere Informationen.

Achtung!

Am 15. März 2016 trat eine Änderung der kanadischen Einreisebestimmungen in Kraft, die Studierende betrifft, die nach Kanada einreisen: Informieren Sie sich bitte rechtzeitig vor Einreise auf der Webseite der kanadischen Botschaft  über die neuen sogenannten „eTA“-Bestimmungen (Electronic Travel Authorization), d.h. ob und wie Sie betroffen sind und wie Sie den Antrag (online) stellen müssen. Eine kleine Gebühr wird dabei fällig (unter 10 CAD).

Arbeit

Wer im Besitz einer gültigen Studienerlaubnis ist, darf auf dem Campus arbeiten. Seit kurzem können Studierende, die schon seit mindestens sechs Monaten Vollzeit vor Ort studieren und eine Arbeitserlaubnis beantragen, auch außerhalb des Campus arbeiten (bis zu 20 Std. während des Semesters; unbegrenzt in den Ferien). Voraussetzung ist, dass der/die Student/in befriedigende Noten aufweist und die Universität ein entsprechendes Abkommen unterschrieben hat. Letzteres trifft für alle kanadischen Universitäten zu, an die IEC vermitteln kann.