Die passende Universität für Ihr Auslandsstudium:
Uni- und Programmsuche
1.
2.
3.
https://www.youtube.com/watch?v=38oWCB_Xlzkhttps://www.youtube.com/watch?v=jZGsN04vbPY

Studieren an der La Trobe University - Melbourne City Campus

Im Herzen Melbournes studieren Sie am La Trobe University City Campus in attraktiven Masterprogrammen in Wirtschaft und Recht.

100%BAföG

Bewerben

Diese Unterlagen benötigen Sie für die Bewerbung für Ihr Auslandsstudium an der La Trobe University - City Campus in Australien. Gerne unterstützen wir Sie kostenlos bei der Vorbereitung der Unterlagen.

Auslandssemester im Master

Benötigte Bewerbungsdokumente für ein Auslandssemester auf dem Master-Level an der La Trobe University:

Bitte reichen Sie bei IEC folgende Dokumente ein:

1. Das IEC Bewerbungsdeckblatt (Bitte geben Sie an, ob Sie 3 oder 4 Kurse belegen möchten)

2. Bewerbungsformular für ein Auslandssemester an der La Trobe University (s.o.)

3. Einen Academic Record (Kursnachweis auf Englisch, bestätigt von Ihrer Hochschule)

4. Bachelorzeugnis (Urkunde und Transcript) als beglaubigte Kopie und wenn möglich in Englisch

5. Sprachnachweis (im Original oder beglaubigter Kopie)

6. Lebenslauf auf Englisch

7. Kopie des Reisepasses (Seite mit Foto)

Master

Benötigte Bewerbungsdokumente für einen Master an der La Trobe University:

Bitte reichen Sie bei IEC folgende Dokumente ein:

1. Das IEC Bewerbungsdeckblattfileadmin/user_upload/downloads/IEC-Bewerbungsdeckblatt.pdf

2. Bewerbungsformular für einen Master an der La Trobe University (s.o.)

3. Bachelorzeugnis (Urkunde und Transcript) als beglaubigte Kopie und wenn möglich in Englisch

4. Sprachnachweis (im Original oder beglaubigter Kopie)

5. Lebenslauf auf Englisch

6. Kopie des Reisepasses (Seite mit Foto)

Sprachnachweis

Auslandssemester im Bachelor:
TOEFL (iBT): overall  min. 64 (iBT) mit min. Writing 21, Reading 13, Listening 12, Speaking 18

IELTS: 6.0, kein Teilbereich unter 6.0

Als alternativen Sprachnachweis akzeptiert die La Trobe University das DAAD Sprachzeugnis mit B2 Niveau in allen Bereichen. Der DAAD darf max. 2 Jahre alt sein.
Alternativ kann auch das Abiturzeugnis eingereicht werden. Wer Englisch im Leistungskurs hatte, muss min. 7 Punkte in den letzten 4 Halbjahren nachweisen. Wer Englisch im Grundkurs hatte, muss min. 10 Punkte nachweisen. Das Abitur darf in keinem Fall älter als 5 Jahre alt sein. 
Alternativ gilt: Wer in den letzten beiden Jahren mindestens 1 Jahr (60 ECTS) komplett auf Englisch studiert hat, muss keinen weiteren Sprachtest ablegen, aber seine Studienleistungen entsprechend nachweisen.

Auslandssemester im Master:

TOEFL (iBT): overall  min. 79 (iBT) mit min. Writing 21, Reading 13, Listening 12, Speaking 18
IELTS: 6.5, kein Teilbereich unter 6.0
Als alternativen Sprachnachweis akzeptiert die La Trobe University das DAAD Sprachzeugnis mit C1 Niveau. Der DAAD darf max. 2 Jahre alt sein.
Alternativ kann auch das Abiturzeugnis eingereicht werden. Wer Englisch im Leistungskurs hatte, muss min. 7 Punkte in den letzten 4 Halbjahren nachweisen. Wer Englisch im Grundkurs hatte, muss min. 10 Punkte nachweisen. Das Abitur darf in keinem Fall älter als 5 Jahre alt sein. 
Wer einen Bachelor oder entsprechenden Abschluss absolviert oder im Master mindestens 1 Jahr komplett auf Englisch in einem der folgenden Länder studiert hat, muss keinen Sprachnachweis einreichen, aber seine Leistungen entsprechend nachweisen: Australia, Canada, New Zealand, the Republic of Ireland, South Africa, UK or USA.

Kompletter Bachelor:

DAAD Sprachzertifikat: auf B2 Niveau (bei Programmen, die IELTS 6.0 fordern)
Abitur: min. 7 Punkte im Leistungskurs (bei Programmen, die IELTS 6.0 fordern)
TOEFL: 60 (iBT), Writing 22, kein anderer Teilbereich unter 18. Je nach Studiengang.
IELTS: 6.0, kein Teilbereich unter 6.0. Je nach Studiengang.
Wer in den letzten beiden Jahren mindestens 1 Jahr (60 ECTS) komplett auf Englisch studiert hat, muss keinen weiteren Sprachtest ablegen, aber seine Studienleistungen entsprechend nachweisen (bei Programmen, die IELTS 6.0 fordern).

Kompletter Master:

DAAD Sprachzertifikat: auf C1 Niveau (bei Programmen, die IELTS 6.5 fordern)
Abitur: min. 7 Punkte im Leistungskurs (bei Programmen, die IELTS 6.5 fordern) Das Abitur darf in keinem Fall älter als 5 Jahre alt sein. 
TOEFL: 80 (iBT), Writing 22, kein anderer Teilbereich unter 18. Je nach Studiengang.
IELTS: 6.5, kein Teilbereich unter 6.0. Je nach Studiengang.
Wer einen Bachelor oder entsprechenden Abschluss absolviert oder im Master mindestens 1 Jahr komplett auf Englisch in einem der folgenden Länder studiert hat, muss keinen Sprachnachweis einreichen, aber seine Leistungen entsprechend nachweisen: Australia, Canada, New Zealand, the Republic of Ireland, South Africa, UK or USA (bei Programmen, die IELTS 6.0 fordern).

Sprachnachweise gelten i.d.R. 2 Jahre lang, soweit nicht anders angegeben.

Postadresse

IEC Online GmbH – International Education Centre
z.Hd. [ggf. Name Ihres persönlichen Studienberaters]

Marienstraße 19/20
10117 Berlin
Deutschland

Was passiert nach dem Einreichen der Unterlagen?

1. Die Unterlagen werden von Ihrem persönlichen IEC Studienberater geprüft. Sie erhalten von IEC eine Eingangsbestätigung mit Information zu eventuell fehlenden Unterlagen.

2. Die Bewerbung wird von IEC bearbeitet und bei der entsprechenden Universität eingereicht.

3. Bei positiver Entscheidung der Universität bekommen Sie ein "Offer", das heißt Ihr Studienplatzangebot.