Studieren in Neuseeland

Studieren am anderen Ende der Welt? Neuseeland lockt mit faszinierender Natur und diversen Möglichkeiten für Auslandssemester, Bachelor- und Masterprogramme. Semesterbeginn im Februar und Juli. Nehmen Sie Kontakt auf!


Beratungsanfrage

Education New Zealand Recognised Agency - IEC

Visum

Für ein Auslandssemester in Neuseeland benötigen Freemover aus Deutschland ein Visum. IEC hilft kostenlos bei der Beantragung und den bürokratischen Notwendigkeiten. Neuseeland wartet auf Sie - IEC hilft Ihnen, Ihr Studium im Ausland stressfrei zu organisieren.

Für einen Studienaufenthalt benötigen Sie ein Student Visa oder das German Working Holiday Visa. Letzteres ist vor allem empfehlenswert, da es zu einem sechsmonatigem Studium berechtigt und Sie sich insgesamt für 12 Monate im Land aufhalten dürfen. So erweitert sich die Zeit, in der Sie Reisen können erheblich im Vergleich zum Student Visa. Dieses Visum ist für 18 bis 30-jährige gültig und kann nur einmal im Leben erteilt werden.

Deutsche Studierende wenden sich an das Visa Application Center in Hamburg, andere EU-Bürger/innen an Immigration NZ in London.

 

 

 

Arbeit

Mit dem Work and Holiday Visa können Studierende auch während des Auslandssemesters arbeiten, was sonst nur bei einem einjährigen Studium in Neuseeland möglich ist.

Studierende, die in einem mindestens einjährigen Abschlussprogramm eingeschrieben sind, dürfen bis zu 20 Stunden während des Semesters und unbegrenzt in den Semesterferien arbeiten. Alle internationalen Studierenden, die einen neuseeländischen Abschluss erwerben, der Ihnen unter der Skilled Migrant Category Punkte gewähren würde, können im Anschluss an ihr Studium eine sechsmonatige offene Arbeitserlaubnis erhalten.

Darauf folgend ist eine zweijährige Arbeitserlaubnis und dann sogar der Antrag auf einen ständigen Wohnsitz in Neuseeland möglich. Lebenspartner von internationalen Studierenden mit Berufen, die in Neuseeland gefragt sind, sowie die Partner/innen aller Studierenden auf postgradualem Niveau können von nun an eine offene Arbeitserlaubnis für die Dauer des Studienprogramms ihrer/s Partner/in beantragen.